Мы знаем немало рецептов закусок для праздничного стола и на каждый день, но даже любимые рецепты со временем надоедают… Тогда можно самим придумать что-нибудь новенькое. Например, взять знаменитый рецепт и внести в него неожиданные изменения… Знаменитые шотландские яйца обычно готовят с мясом, но у нас есть другая идея. Попробуем!
Чтобы приготовить оригинальные и вкусные шотландские яйца в фалафеле, нам нужно (3 порции):
Для фалафеля:
- зеленый лук
- 200 г нута (он же турецкий горох или бараний горох)
- 1 столовая ложка кориандра
- 1 столовая ложка
- 1 яичный желток
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 20 г муки
- 20 г панировочных сухарей
Также:
- 3 яйца
- мука
- масло для фритюра
Готовим:
- Все ингредиенты (кроме разрыхлителя, муки и сухарей) для фалафеля смешиваем и блендером перемалываем в однородную массу. Затем добавляем разрыхлитель, муку и сухари и все хорошенько перемешиваем.
- Порцию массы выкладываем на кусок пищевой пленки и формируем плоский блин.
- Отвариваем яйца вкрутую, чистим и обваливаем в муке. Затем полностью заворачиваем каждое яйцо в блин из фалафеля.
- Наконец, обжариваем яйца во фритюре.
Оригинальная и сытная закуска — пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!