Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить слоеную грудку — блюдо не только вкусное, но и оригинальное. Хотите удивить и порадовать своих близких? Присмотритесь к данному рецепту! Куриное филе чередуется с овощной начинкой и запекается под сыром до аппетитной румяной корочки. Начинка может быть самая разнообразная, а можно добавить к существующей помидоры или грибы, например. Блюдо сытное и самодостаточное, отлично подойдет для обеда или ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Кунжут — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Слоеная куриная грудка»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте перьями, морковь и картофель тонкими кружочками.
Обжарьте картофель с двух сторон на сухой сковороде до легкой румяности. Затем добавьте на сковороду немного масла и обжарьте лук с морковью. Яйцо взбейте со сметаной.
Куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Каждую часть отбейте с двух сторон, посыпьте солью, специями и сбрызните соком лимона.
Форму по желанию застелите фольгой, смажьте маслом. Положите первый пласт отбитого филе.
Смажьте его взбитым яйцом.
На филе выложите несколько кружочков картофеля.
На картофель — обжаренную морковь с луком.
Накройте овощи вторым пластом филе и смажьте его яйцом. Повторите слои, не забывая каждый раз смазывать мясо. Верхним слоем должно быть куриное филе. Овощи в процессе солим по вкусу.
Смажьте мясо яйцом, посыпьте со всех сторон тертым сыром и кунжутом.
Запекайте при 200 градусах около 40 минут. Слоеная куриная грудка готова.
Подавайте блюдо с любимым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!