Все, Истории

Слоеная лепешка по-новому! Просто возьмите манку

Подписаться
Слоеная лепешка по-новому! Просто возьмите манку Лепешки, Слоеные лепешки, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Простое тесто, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Новый способ приготовления слоеной лепешки подглядела у марокканских хозяек. Продукты самые простые, слоев в лепешке очень много! Отлично заменят хлеб. А к чаю подавать такие лепешки лучше с мёдом, вареньем или сметаной! Пробуйте, готовьте и делитесь впечатлениями! Рецепт очень простой, расскажу в двух словах.
мука 500 гр вода 300-350 мл соль 12 ч.лож растительное масло 50 мл сливочное масло 50 гр манка 50 гр  Манку и два вида масла отставим в сторонку, понадобится чуть позже. Соединяем вместе муку, соль, воду и замешиваем мягкое тесто (вымешиваем несколько минут).

Слоеная лепешка по-новому! Просто возьмите манку Лепешки, Слоеные лепешки, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Простое тесто, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовому тесту даем отлежаться минут 20-30, в чашке под пленкой. После чего делим на восемь равных частей. Каждую заготовку в виде колбаски смажем смесью двух масел (растительное + мягкое сливочное).

Слоеная лепешка по-новому! Просто возьмите манку Лепешки, Слоеные лепешки, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Простое тесто, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Даем еще несколько минут полежать, после чего тесто легко вытягиваем в длинный жгут.

Слоеная лепешка по-новому! Просто возьмите манку Лепешки, Слоеные лепешки, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Простое тесто, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Каждый жгут смазывая маслом растягиваем до прозрачности, слегка посыпаем манкой и сворачиваем в рулет.

loading...
Слоеная лепешка по-новому! Просто возьмите манку Лепешки, Слоеные лепешки, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Простое тесто, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Как только закончите формировать последнюю заготовку, из первой можно растягивать лепешку. Толщина 3-4 мм

Слоеная лепешка по-новому! Просто возьмите манку Лепешки, Слоеные лепешки, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Простое тесто, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Обжариваем лепешки на сухой (хорошо разогретой) сковороде с обеих сторон. Нагрев плиты чуть выше среднего. Процесс приготовления не сложный, но длинный. За время пока растягивала тесто успела помечтать и вспомнить много хорошего! Чего и вам желаю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика