Сочное куриное филе переслоенное овощами с аппетитной корочкой выглядит шикарно. Нежный вкус в сочетании с внешней привлекательностью делают это блюдо достойным праздничного стола. Ингредиенты для приготовления слоеного филе найдутся в каждом доме, времени на готовку также уйдет немного.
Для приготовления понадобится:
- 500 г куриного филе;
- 2 морковины среднего размера;
- 1 луковица;
- 2-3 картофелины;
- 1 яйцо;
- растительное масло для обжаривания и смазки формы;
- соль, перец и кунжут — по вкусу;
- зелень — по желанию.
Нарезаем филе на тонкие пластины, солим и перчим.
Картофель и морковь нарезаем на тонкие кружочки. Картофель отправляем подсушиться на сухой сковороде, а нарезанный мелко лук обжариваем с морковью до золотистого цвета. Мелко нарезаем зелень.
В подготовленную форму выкладываем пласт филе и смазываем его взбитым яйцом. Сверху кладем слой картофеля, затем морковь с луком, посыпаем зеленью и накрываем очередным пластом филе и снова смазываем яйцом. Важно, укладывая овощи, делать отступы от края. Это обеспечит сцепление и сделает блюдо более сочным.
Последним слоем станет филе. В дополнение к яйцу посыпаем его кунжутом.
Отправляем филе в разогретую до 180 С духовку на 30-40 мин, затем доводим температуру до 220 С и запекаем слойку ещё 10 минут.
Перед подачей к столу украшаем зеленью. Приготовленное таким образом филе одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!