Все, Хитрости Жизни

Сочная мега-слойка из куриного филе

Сочное  куриное филе переслоенное овощами с аппетитной корочкой выглядит шикарно. Нежный вкус в сочетании с  внешней привлекательностью делают это блюдо достойным праздничного стола. Ингредиенты для приготовления слоеного филе найдутся в каждом доме, времени на готовку также уйдет немного.

 

Для приготовления понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 морковины среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для обжаривания и смазки формы;
  • соль, перец и кунжут — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Нарезаем филе на тонкие пластины, солим и перчим.


Картофель и морковь нарезаем на тонкие кружочки.  Картофель отправляем подсушиться на сухой сковороде, а нарезанный мелко лук обжариваем с морковью до золотистого цвета. Мелко нарезаем зелень.

В подготовленную форму выкладываем пласт филе и смазываем его взбитым яйцом. Сверху кладем слой картофеля, затем морковь с луком, посыпаем зеленью и накрываем очередным пластом филе и снова смазываем яйцом.  Важно, укладывая овощи, делать отступы от края.  Это обеспечит сцепление и сделает блюдо более сочным.


Последним слоем станет филе. В дополнение к яйцу посыпаем его кунжутом.


Отправляем филе в разогретую до  180 С духовку на 30-40 мин,  затем доводим температуру до 220 С и запекаем слойку ещё 10 минут.

Перед подачей к столу украшаем зеленью. Приготовленное таким образом филе одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика