Ингредиенты:
1 соленая сельдь
300-400 мл кефира или простокваши
1-2 ст.л. сметаны
1 пучок зеленого лука
вареная картошка для подачи
Подавать сразу после приготовления
«Любимое блюдо моего детства – соленая селедка, завернутая в газету и запечённая на углях, которая в итоге превращается во вкусный соус», так своё блюдо представляет Светлана Кириллова.
1 Соленую селедку с головой и кожей заворачивают в газету и кладут на горячие угли.
2 Жарят 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
3 Затем снимают газету.
loading...
4 Мясо очищают от костей и кладут в миску.
5 В миску добавляют зеленый лук, кефир или простоквашу, сметану и всё перемешивают.
6 Подают с тёплой вареной картошкой.
Приятного аппетита!