Все, Хитрости Жизни

Судаки … в ржаном тесте

Поделиться ссылкой:

Кроме того, что это вкусно невероятно, сразу получается и гарнир и «с хлебом»!

Судаки … в ржаном тесте Еда, Рецепт, Судак, Длиннопост, Тесто, Ржаной

В в нашем пруду водятся судаки. А раз они есть пруду, то почему бы не пригласить их к ужину?

Судаки … в ржаном тесте Еда, Рецепт, Судак, Длиннопост, Тесто, Ржаной

Про то как потрошили, плавники срезали и жабры удаляли, рассказывать не буду. Дело всем известное и понятное. Кроме соли стоит слегка приперчить, впрочем, количество перца — дело сугубо личного вкуса.

Судаки … в ржаном тесте Еда, Рецепт, Судак, Длиннопост, Тесто, Ржаной

Помимо судаков взяли мы лук порей. Без лука в этом вопросе никак не обойтись.

Почему порей? А другого тогда на грядках не осталось.

Хотя, замечу, что обычные перья зеленого были бы, может быть, и уместнее. Или репчатый, тонко нарезать, да морковочки немного добавить, тоже истонченной. Запекаться рыбка будет недолго. Нарезать толсто – не успеет даже и помягчать.

Так вот. Порей он сильно в земле растет, поэтому, отрезав толстый белый корень, вершок разберем на листья и тщательнейшим образом промоем.

А потом мелко порежем.

Судаки … в ржаном тесте Еда, Рецепт, Судак, Длиннопост, Тесто, Ржаной

Набить рыбью брюшки этим самым резаным луком.

И пусть себе пока полежит. Помлеет. Да … За этими хлопотами лук тоже немного присолить не забудьте.

Судаки … в ржаном тесте Еда, Рецепт, Судак, Длиннопост, Тесто, Ржаной

А мы пока перейдем к тому, что собственно и позволило назвать наших судаков «в калитке».

Сделаем тесто – обмазку. Также как и для известных  ржаных калиток, замесим его на сметане. И из, естественно, ржаной муки. Соль ещё понадобится.

Судаки … в ржаном тесте Еда, Рецепт, Судак, Длиннопост, Тесто, Ржаной

Добавим в сметану соли немного, хорошо перемесим. Потом муку и …

Судаки … в ржаном тесте Еда, Рецепт, Судак, Длиннопост, Тесто, Ржаной

… снова вымесить тесто до состояния мягкой глины, обязательно хорошо пластичной.

Вполне вероятно придется добавить немного воды, или, например, кефира, или простокваши. Мы воды добавляли, чтобы излишне не ужирять продукт.

Хорошо вымесить, добившись консистенции «мягкой глины» и разделить на части. По количеству рыбок.

Судаки … в ржаном тесте Еда, Рецепт, Судак, Длиннопост, Тесто, Ржаной

А потом судачков аккуратно и плотно обмазать тестом. Чтобы ничего и нигде не вытаращивалось.

Делать это можно сразу на противне. Не забудьте его, противень, смазать маслом растительным.

Судаки … в ржаном тесте Еда, Рецепт, Судак, Длиннопост, Тесто, Ржаной
Судаки … в ржаном тесте Еда, Рецепт, Судак, Длиннопост, Тесто, Ржаной

И отправить противень в разогретую до двухсот градусов духовку. Минуток на двадцать.

Судаки … в ржаном тесте Еда, Рецепт, Судак, Длиннопост, Тесто, Ржаной

А потом …

Судаки … в ржаном тесте Еда, Рецепт, Судак, Длиннопост, Тесто, Ржаной

Тут вам и рыбка и сразу «с хлебом».

Аромат, когда разрываете тесто, описать словами сложно. Тут вам и свежий ржаной хлеб и пропаренная, наверное, скорее всего именно так правильно определить, со специями и луком рыба. И не просто там какой – нибудь выраженный на комбикорме карп, а настоящий дикий судак.

Судаки … в ржаном тесте Еда, Рецепт, Судак, Длиннопост, Тесто, Ржаной

Ну, и вкус. Очень нежный и островато терпкий. И в то же время рыбьи сладкий. В общем сложно тут слова найти.

Ангела вам за трапезой!!!

Судаки … в ржаном тесте Еда, Рецепт, Судак, Длиннопост, Тесто, Ржаной

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика