Все, Истории

Суп харчо с говядиной и рисом

Подписаться
Суп харчо с говядиной и рисом Харчо, Суп, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Рецепт супа харчо с говядиной и рисом. Грузинская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг. говядины на кости

1 луковица в шелухе (для бульона)

стебли кинзы, петрушки и укропа (для бульона)

3 л воды

150 гр. риса

2 луковицы

300-400 гр. томатов в собственном соку

(или 3-4 свежих помидора)

3 ст.л. соуса ткемали

2-3 ст.л. томатной пасты

4 зубчика чеснока (или )

100 гр. грецких орехов (обжаренных)

зелень (кинза, укроп, петрушка)

1 ч.л. с горкой приправы хмели-сунели

красный молотый перец

1 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. сухого чеснока (по желанию)

черный молотый перец (по желанию)

соль

2 лавровых листа

3 ст.л. растительного масла

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления бульона я использую говяжьи рёбрышки. Варим мясо до готовности 1,5 часа.

 

За это время 2 луковицы нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле, добавляем помидоры в собственном соку (без кожицы), нарезанные кубиками, и тушим 5 минут.

 

Кинзу и укроп мелко нарезаем.

 

Добавляем соус ткемали, томатную пасту и перемешиваем. Обжариваем ещё пару минут.

 

Мясо сварилось. Рис тщательно промываем в холодной воде и вкладываем в кастрюлю.

 

Вслед за рисом выкладываем томатную обжарку. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 15.

 

Измельчаем в блендере грецкие орехи и чеснок. Орехи нужно предварительно обжарить.

 

Через 15 минут добавляем в бульон приправу хмели-сунели, острый красный перец, молотый кориандр, сухой чеснок, соль, зелень кинзы и укропа и 2 лавровых листа. Доводим до кипения, и выключаем нагрев.

 

Накрываем крышкой и даем супу настояться 15-20 минут.

 

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

 

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика