Рецепт супа харчо с говядиной и рисом. Грузинская кухня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг. говядины на кости
1 луковица в шелухе (для бульона)
стебли кинзы, петрушки и укропа (для бульона)
3 л воды
150 гр. риса
2 луковицы
300-400 гр. томатов в собственном соку
(или 3-4 свежих помидора)
3 ст.л. соуса ткемали
2-3 ст.л. томатной пасты
4 зубчика чеснока (или )
100 гр. грецких орехов (обжаренных)
зелень (кинза, укроп, петрушка)
1 ч.л. с горкой приправы хмели-сунели
красный молотый перец
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. сухого чеснока (по желанию)
черный молотый перец (по желанию)
соль
2 лавровых листа
3 ст.л. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления бульона я использую говяжьи рёбрышки. Варим мясо до готовности 1,5 часа.
За это время 2 луковицы нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле, добавляем помидоры в собственном соку (без кожицы), нарезанные кубиками, и тушим 5 минут.
Кинзу и укроп мелко нарезаем.
Добавляем соус ткемали, томатную пасту и перемешиваем. Обжариваем ещё пару минут.
Мясо сварилось. Рис тщательно промываем в холодной воде и вкладываем в кастрюлю.
Вслед за рисом выкладываем томатную обжарку. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 15.
Измельчаем в блендере грецкие орехи и чеснок. Орехи нужно предварительно обжарить.
Через 15 минут добавляем в бульон приправу хмели-сунели, острый красный перец, молотый кориандр, сухой чеснок, соль, зелень кинзы и укропа и 2 лавровых листа. Доводим до кипения, и выключаем нагрев.
Накрываем крышкой и даем супу настояться 15-20 минут.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!