Запеченное мясо целым куском с хреном, помидорами, луком и чесноком, Блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Просто готовится и очень вкусно получается. Советую присмотреться к рецепту.
Описание приготовления:
Для запекания можно использовать не только свинину, но и телятину, говядину. Также и начинку можно делать из любых овощей: прекрасно подойдут кружки кабачка или баклажана.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Хрен — 4 Чайных ложки
- Помидор — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Свинина с хреном»
1. Лук и помидоры нарежьте кольцами, чеснок пластинками.
2. Кусок свинины помойте, надрежьте не до конца на ломтики, толщиной около 1 см.
3. Обжарьте слегка со всех сторон.
4. Каждый кармашек смажьте хреном, вставьте по ломтику помидора, лука и чеснока. Посолите, поперчите.
5. Плотно оберните фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.
6. Приятного аппетита!