Ингредиенты:
творог, лучше домашний — 500 грамм;
яйца — 2 штуки;
сметана, лучше домашняя — 2-3 ст.л.;
грибы (шампиньоны) — 200 грамм;
петрушка или укроп — 5 веточек;
пищевая сода — 1 ч.л.;
соль по вкусу.
Порядок готовки:
1.В емкость наливаем воду и ставим нагревать. В чашу блендера кладем все продукты по рецептуре и хорошенько взбиваем. В посуду меньшим объемом переливаем смесь из блендера и ставим на четверть часа над емкостью с горячей водой. В это время массу надо перемешивать добиваясь однородной консистенции. Если продукт недостаточно взбит, он будет плохо плавиться.
2.Грибы очищаем, промываем и обжариваем на сковороде с маслом, добавляем соль, перец.
3.Снимаем с водяной бани нашу смесь. Мелко нарезаем петрушку и вместе с грибами добавляем в творожную смесь. Еще раз перемешаем. Для пикантного вкуса можете натереть пару долек чеснока и перемешать. Переливаем в подготовленные формы и оставляем до полного остывания. Переставляем в холодильник. Перед подачей на стол вынимаем из форм.