Ингредиенты:
1 свиная вырезка
100 гр водки (коньяка)
Всевозможные специи
Крупная морская соль
Рецепт приготовления сыровяленого деликатеса
Сперва свиную вырезку нужно промыть, удалить ненужный жир и жилки. Далее натереть со всех сторон солью и специями. Уложить в глубокую посуду. Положить мясо, залить водкой и накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 24-30 часов. На протяжении этого времени мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа.
Спустя сутки вынуть мясо, промыть его холодной водой, обсушить салфеткой. Затем еще раз натереть специями, но уже без соли. Мясо подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте (например, балкон). Мясо будет вялиться примерно 5-7 дней. Спустя неделю мясо готово к употреблению.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)