Ингредиенты:
- зеленый горошек замороженный — 400 г.
- лук — 100 г.
- чеснок — 10 г.
- соль
- перец
- мята
- растительное масло — 4 ч.л.
- вода — 650 мл.
- сметана — 2 ч.л.
https://www.youtube.com/watch?v=i3AO_XlKX7w
Приготовление:
1. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем порезанный лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль, перец и мяту по вкусу.
2. К обжаренному луку добавляем размороженный зеленый горошек, обжариваем 3 минуты, добавляем 400 мл. воды и варим 5-7 минут.
3. Перекладываем массу в блендер и взбиваем до однородной консистенции, в процессе добавляем 250 мл. воды.
4. Полученную массу перетираем через сито, отправляем обратно на плиту и добавляем столько воды, какую консистенцию хотим получить. Доводим до кипения, суп готов!
5. Разливаем по тарелкам и подаем со сметаной)
Приятного аппетита!)