Изумительно вкусная выпечка с интересным названием таратушки на кефире. Хороши с чаем, кофе и и просто с молоком.
Ингредиенты:
- кефир — полтора стакана (можно заменить простоквашей или кислым молоком)
- яйца куриные — одно яйцо
- сахар — три столовых ложки
- масло растительное — пару столовых ложек
- соль — половина чайной ложечки
- сода — половина чайной ложечки
- мука — два или три стакана (если тесто липнет к рукам, добавить еще муки)
- ванильный сахар — по желанию (можно заменить одной столовой ложкой коньяка)
Приготовление:
- Взбить яйцо с сахаром веничком. Добавить кефир, перемешать. Добавить растительное масло, соль, соду и ванильный сахар. Перемешать.
- Добавить муку частями, все время перемешивая. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и оставить отдыхать на полчаса.
- Подпылить рабочую поверхность мукой. Тесто разделить на две равных части. Раскатать каждую часть на пласт толщиной не менее 1 сантиметра.
- Разрезать тесто на прямоугольники. В середине каждого прямоугольника прорезать отверстие, через которое вытащить таратушки, как хворост.
- Поставить сковороду на огонь и разогреть достаточное количество растительного масла. Когда оно раскалиться опустить в него таратушки на кефире. Жарить их с обеих сторон. Масла должно быть не излишне много, но достаточно для жарения.
Приятного аппетита!