2 чайные ложки молотой куркумы

1,5 столовые ложки измельченного имбиря
10 измельченных горошин черного перца
8,5 стаканов воды

Сок половины лимона
1 чайная ложка кленового сиропа

Инструкция:
В средней кастрюле смешайте имбирь, куркуму, черный перец и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и осторожно кипятите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут. Снимите с огня и дайте остыть под крышкой.Процедите чай с помощью тонкого сетчатого фильтра. Храните в холодильнике.
Из комментариев:

Елена Ранета

Я делаю напиток из имбиря. Имбирь почистить, натереть мелкой стружкой. В два литра кипящей воды положить 1 ст. ложку с верхом сахара, 2 ст ложки имбиря, цедру с одного лимона и сок половины лимона. Если у вас лимон “узбекский” (это который оранжевый и с тонкой шкуркой), то его просто можно мелко порезать и отправить в кипяток. Сразу выключить и добавить 1 ст. ложку растопленного на водяной бане (или в микроволновке) меда. Хорошо перемешать. Остудить под крышкой. Прекрасный тонизирующий напиток, только вкус горьковато – терпкий понравится не каждому.

источник