Мы хотим предложить вам оригинальный рецепт торта без выпечки из белого шоколада со сливками и клубникой. Такой торт даже не нуждается в излишнем описании, ведь входящие в него компоненты сами все говорят за себя.
Ингредиенты:
Печенье — 155 г
Масло сливочное — 90 г
Клубника замороженная — 175 г
Сахар — 50 г
Вода — 50 мл
Крахмал — 1 ст.л.
Белый шоколад — 270 г (3 плитки)
Сливки 33% — 200 мл
Миндальные лепестки — 2 горсти
Форма диаметром 20 см
Пошаговое приготовление:
1. Для начала измельчите печенье, растопите сливочное масло, замешайте печенье с маслом и утрамбуйте его в форме диаметром 20 см. Не забудьте сделать бортик высотой 3-4 см.
2. Форму с основой поставьте в холодильник или морозилку, пока готовится начинка.
3. Для начинки возьмите замороженную клубнику (можно и свежую, если есть) и в сотейнике, вместе с сахаром, доведите до кипения.
4. В отдельной ёмкости смешайте 50 мл воды и 1 ложку крахмала, добавьте к клубнике и варите 2-3 минуты помешивая.
5. Начинку вылейте в форму, остудите и отправьте в холодильник минут на 20.
6. Сливки очень хорошо разогрейте (нужно почти довести до кипения) и влейте в шоколад. Хорошо размешайте до однородной массы.
7. Вылейте шоколадную массу в форму, украсьте миндальными лепестками и в холодильник до застывания (около 4 часов).