Все, Хитрости Жизни

Торт на Новый год Кабана

На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям.

loading...

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить торт на Новый год Кабана! Нежный воздушный бисквит с кремом из крем-сыра, покрытый шоколадной глазурью.

Оформление головы кабанчика я постаралась сделать простым. Ведь во время предпраздничных хлопот хочется все приготовить красиво, но быстро. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Мука  — 160 Грамм
  • Масло оливковое  — 75 Миллилитров
  • Крем-сыр  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Абрикосовый джем  — 100 Грамм
  • Шоколад темный  — 100 Грамм  (содержание какао не менее 60 %)
  • Сливки 35%  — 70 Грамм
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Зефир  — 2 Штуки  (для декора)

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт на Новый год Кабана»

Подготовьте необходимые продукты для бисквита. Духовку включите на 180ºС (360ºF).

Яйца, сахар, ванилин взбейте в пышную светлую пену. Взбивайте миксером на максимальной скорости в течение 5-7 минут. Затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать.

В пышную массу просейте муку, добавляя ее в 2-3 приема. Перемешивайте тесто до однородности с помощью лопатки, двигаясь быстро снизу-вверх.

Разъемную форму (диаметр — 20 см) смажьте оливковым маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте в разогретую духовку на 45 минут.

Готовность бисквита проверьте зубочисткой, она должна выйти из середины бисквита сухой. Бисквит полностью остудите в форме, аккуратно проведите ножом вдоль бортиков и снимите форму.

Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые ингредиенты и приготовьте крем. Сливочное масло достаньте за 20 минут из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Соедините в миске размягченное сливочное масло, крем-сыр и сахарную пудру. Взбейте миксером до однородности.

Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Один корж немного тоньше остальных. Отложите его, мы будем использовать этот корж для декора.

Начинайте собирать торт. Нижний корж смажьте жидким абрикосовым джемом. Если джем очень густой, добавьте в него немного воды, доведите до кипения на медленном огне, перемешайте, остудите.

Нанесите слой крема, положите сверху второй корж, немного прижмите. Повторите процедуру: абрикосовый джем, слой крема.

Нанесите крем на бока торта, выровняйте поверхность. Поставьте торт в холодильник на 1 час до полного застывания крема.

Из оставшегося коржа вырежьте ушки , мордочку и рыло для декора.

Для шоколадной глазури возьмите темный шоколад, сливки 35% и сливочное масло. Сливки влейте в кастрюльку с толстым дном. На медленном огне доведите почти до кипения. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки, а также сливочное масло.

Перемешайте венчиком до однородности, снимите с огня.

Нанесите глазурь на поверхность торта, разровняйте.

Оформите верх торта в виде мордочки кабанчика с помощью зефира, крема и бисквита. Глаза и рот: половинки зефира и шоколадная глазурь. Ушки, мордочка — бисквит на креме. Торт на Новый год Кабана готов! С наступающим!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика