Все, Хитрости Жизни

Торт «Семистаканник». Нежный, воздушный и очень вкусный

 
Торт «Семистаканник». Нежный, воздушный и очень вкусный

Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» — удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит Крем подходит любой, используйте по своему вкусу.

Ингредиенты

✓ 1 стакан* яиц (4 яйца 1 категории)

✓ 1 стакан сахара

loading...

✓ 1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)

✓ 1 стакан сметаны

✓ 1 стакан муки

✓ 1 стакан крахмала

✓ 1 стакан сухого молока (или сухих сливок)

✓ Пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды

*Здесь 1 стакан — объемом 200 мл.

Рецепт приготовления
Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты.

Или взбиваем на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает густое блинное.

Выпекаем одним коржом на большом противне (стандартный от духовки) при температуре 180-185 градусов примерно 15 минут.

Готовый корж разрезаем на три равные части. Вот такой великолепный бисквит получается.

Если Вы не любите сухой бисквит, то можно пропитать корж таким сиропом: в 50 мл воды положить 2 столовых ложки сахара и сварить сироп.

Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50 мл виски (бренди или коньяка).

Складываем части коржа друг на друга, смазывая кремом.

Крем может быть любой, например, такой: Стандартную банку вареной сгущенки и пачку сливочного масла (180г) взбиваем миксером.

Потом к этой массе порциями добавляем протертый (!) творог и пробуем на сладость.

Регулируем ее количеством творога. Обычно уходит от 100 до 200 г творога.

Украшаем верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев.

А можно сверху орешками украсить.

Приятного аппетита!

Источник goodcookbook.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика