Конечно же классику, отварную молодую картошку с укропом и растительным масло переплюнуть трудно. Но я этого делать и не собираюсь. Моя задача, разнообразить меню моей семьи и предложить вам другие способы приготовления молодой картошки. Простота и сочетания продуктов характерно для деревенских латышских блюд.
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ
Рецепт запеченной картошки
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 500 г
копченая грудинка 100 г
Соус:
сметана 200 г
свежий огурец 1 шт.
зубчик чеснока 1 шг.
укроп
соль, перец
Мелкую молодую картошку тщательно вымыть, не очищать.
Мелко нарезать копченую грудинку или бекон.
Добавить в молодую картошку, посолить, поперчить и все хорошенько смешать.
Выложить на противень и плотно упаковать фольгой.
Запекать при 220°С примерно полчаса.
Потом открыть и дать образоваться корочке.
Пока картошка запекается, приготовить соус.
Смешать сметану, измельченный чеснок, огурец, укроп и соль.
Готовую картошку подавать с соусом.
ВАРИАНТ ВТОРОЙ
Картофель в латышском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
отварной картофель 500 г
творог 200 -300 г
сметана 1 ст.л.
свежий огурец 1 шт.
укроп
зубчик чеснока 1 шт.
соль, перец
малосольная сельдь
Тщательно вымытую молодую картошку отварить до готовности и обжарить на сливочном масле.
К творогу добавить сметану, измельченный чеснок, огурец, укроп и соль.
Подавать картошку, творог и нарезанными ломтиками филе малосольной сельди.
ВАРИАНТ ТРЕТИЙ
Теплый картофельный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
отварной картофель 500 г
рыба горячего копчения 300 г
салатный лук 1 шт.
растительное масло
укроп
Отварную молодую картошку в теплом виде крупно нарезать, добавить тонко нарезанный лук и отделенную от костей рыбу горячего копчения (окунь, треска и др.)
Заправить растительным маслом или майонезом.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.