Эта закуска разлетается так же быстро, как и готовится. Она подходит и для завтрака и для перекуса, и деткам – в школу.
Ингредиенты для основы:
- 100 гр муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- сода — на кончике ножа
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли (без верха)
- 180 гр творога
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 2 ст. л. растительного масла
Ингредиенты начинки:
loading...
- 2 луковицы
- 130 гр сыра
- кусочек сливочного масла
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Мелко режем лук и обжариваем на разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масел.
- В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
- В другой миске растираем творог с яйцами и молоком. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Еще раз перемешиваем.
- В мучную смесь добавляем тертый сыр и обжаренный лук. Немного перчим и перемешиваем.
- Соединяем две части воедино.
- Наполняем смесью силиконовые формочки для кексов или другие порционные формочки на 2/3 от их объема.
- Выпекаем 20 минут при температуре 180°С.
- Готовность луковых штучек проверяем деревянной шпажкой.
- Достаем из формочек и сервируем по вкусу.
Кексы получаются очень мягкими, рыхлыми, с большими аппетитными дырками внутри.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!