Все, Хитрости Жизни

Творожное печенье с яблоками

Подписаться
Для этого печенья тесто замешивают с добавление мягкого, сухого творога. Причем желательно протереть его через металлическое сито, чтобы в тесте не чувствовалось творожных крупинок. Для начинки выбирайте кисло-сладкие яблоки. Начинка из них подчеркнет вкус творожного печенья. Рецепт в целом прост, но необычная формовка печенья приятно удивит вас.
Творожное печенье с яблоками. Фотография рецепта 

Для рецепта печенья вам потребуется:

для теста:
    • мука — 250г
    • разрыхлитель — 2.5 ч.л.
    • творог (жирность 9%) — 250г
    • масло сливочное — 70г
    • сахарная пудра — 50г
    • вода — 2-3 ст.л.
    • соль — 2 щепотки
    • ванильный сахар — 1 пакетик (10г)
для начинки:
    • яблоки (кислые, кисло-сладкие) — 2-3 шт.
    • сахар — 50-70г
для украшения:
  • сахарная пудра
  • корица (молотая).

Рецепт приготовления печенья:

Творожное печенье с яблоками, Шаг 01

Просеянную муку смешать с разрыхлителем.

Творожное печенье с яблоками, Шаг 02

В другой миске смешать мягкий, сухой творог со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и размешать.

Творожное печенье с яблоками, Шаг 03

К творожной массе добавить муку и вымесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто, добавляя по 1 ст.л. холодной воды. Собрать тесто в комок.

Творожное печенье с яблоками, Шаг 04

Разделить тесто на 2 равные части.

Творожное печенье с яблоками, Шаг 05

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Чтобы тертое яблоко дольше не темнело, сбрызните его лимонным соком.

Творожное печенье с яблоками, Шаг 06

Посыпать яблоки сахаром и перемешать. Начинка для творожного печенья готова.

Творожное печенье с яблоками, Шаг 07

Рабочую поверхность припудрить мукой и раскатать половину теста в пласт длиной около 30-35 см и шириной 10-15 см. Толщина теста при этом будет около 5 мм.

Творожное печенье с яблоками, Шаг 08

По центру пласта теста выложить полоской половину тертых яблок.

Творожное печенье с яблоками, Шаг 09

Накрыть яблочную начинку сначала одной стороной пласта, затем накрыть внахлест второй стороной пласта теста. Проделать то же самое со вторым куском теста.

Творожное печенье с яблоками, Шаг 10

Получившуюся конструкцию нарезать на отрезки шириной 4-5 см.

Творожное печенье с яблоками, Шаг 11

Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Переложить на застеленный противень яблочные печенья, оставляя между ними интервал около 2 см, и выпекать в прогретой до 180С духовке 20-25 минут. Точное время определяйте по своей духовке, т.к. у всех они разные.

Готовые творожные печенья с яблочной начинкой переложить с противня на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика