Очень актуально!
Ингредиенты:
любое печенье ( лучше с орехами) — 100 гр
крепкий охлажденный кофе — 4 ст.ложки
клубника — 250 гр
апельсин — 1 небольшой
лимон — 1 небольшой
яблочный сок с мякотью — 2 ст.ложки
обезжиренный творог — 250 гр
ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
Клубнику разрезаем пополам или четвертинками, в зависимости от размера ягод.
Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок. Клубнику кладем в миску, поливаем яблочным и лимонный сок, перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.
Натираем на мелкой терке апельсиновую цедру. Затем разрезать апельсин пополам и выживаем из половинок сок.
Разминаем творог вилкой, добавляем апельсиновую цедру, ванильный сахар и 1 ст. ложку апельсинового сока. Все хорошо перемешиваем.
Взбиваем творог, вливая апельсиновый сок так, чтобы масса стала однородной и мела консистенцию густой сметаны.
На дно каждого стакана кладем кусочки печенья, сверху поливаем кофе. Затем заполняем стаканы творожной массой, чередуя ее с клубникой.
Приятного аппетита!