На самом деле это, конечно, самая настоящая пасха — та самая сладкая творожная пирамидка, которую мы так жаждем увидеть на пасхальном столе рядом с куличами и крашеными яйцами, только шоколадная. Но если не делать из нее культа — то это ведь просто очень вкусный творог.
Ингредиенты.
1/2 Кг хорошего рыночного творога.
150 мл сливок жирностью 35%.
4 желтка.
2 ст. л. какао — порошка.
3 ст. л. коричневого сахара.
Горсть разных цукатов.
Горсть разных очищенных орехов.
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.
Творог положите в дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли или тонким кухонным полотенцем. Закройте сверху краями ткани, поставьте дуршлаг в мойку или в какую-то емкость, положите сверху груз весом 4-5 кг, чтобы стекла жидкость. Оставьте на 4 ч. затем протрите творог через сито.
Шаг 2.
Цукаты и орехи мелко порубите.
Шаг 3.
Разотрите желтки с сахаром и какао — порошком. Смешайте со сливками, затем постепенно с протертым творогом. Взбивайте получившуюся массу миксером 10 мин. Добавьте цукаты и орехи, аккуратно перемешайте. Охладите (2-3 ч), а перед подачей выньте, чтобы десерт постоял при комнатной температуре 15-20 мин.
Let’s block ads! (Why?)