Универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки: пирожки на сковороде, пирожки в духовке, пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки и многое другое. Это тесто очень простое, эластичное, выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.
Ингредиенты:
Мука – 300гр
Творог – 300 гр
Сливочное масло – 200 гр
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель – 10 гр
Как приготовить универсальное творожное тесто
Сперва в миску кладем 300 гр творога, и протираем его блендером или через сито. Если творог пастообразный, то этот этап можно пропустить. Добавляем 200 гр размягченного сливочного масла. Растираем все до однородности. Добавляем 1 ст.л. сахара, соль, разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем. Просеиваем муку и постепенно добавляем к творожной массе.
Теперь замешиваем тесто. Тесто получается эластичным. Заворачиваем тесто в кулек и отправляем в холодильник на 40 минут. Готовое тесто можно хранить в течение недели в холодильнике, а на более длительный срок его можно замораживать в морозилке.
Видео рецепт «Универсальное творожное тесто»
https://www.youtube.com/watch?v=ACffVxeVXpE
Let’s block ads! (Why?)