1. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ сливочное масло — 150 г;
✓ варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета.
Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущённое молоко.
Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы.
Готовый крем выложить в конвертик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.
2. ЗАВАРНОЙ КРЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ яйцо — 1 желток;
✓ сахарный песок — 150 г;
✓ сливочное масло — 150 г;
✓ ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
✓ молоко — 150 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло.
Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.
В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара).
В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленный огонь.
Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут.
Масса получится тягучая, похожая на сгущённое молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.
В другой миске миксером взбить сливочное масло до получения пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа.
Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.
3. КРЕМ ГАНАШ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ шоколад — 250 г;
✓ сливки 35% жирности — 175 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломанный на кусочки шоколад. На медленном огне мешать сливки до растворения шоколада.
Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет.
Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.
4. БЕЛКОВЫЙ КРЕМ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ яичные белки — 2 штуки;
✓ сахарный песок — 125 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
За 1 час достать яйца из холодильника.Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи).
Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски.
Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту.
Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.Также начинкой для вафельных трубочек может служить любой джем или густое варенье.
В принципе этими же начинками можно начинять печёные орешки из орешницы.
5. ТРУБОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ сахар — 100 гр
✓ яйцо — 1 шт
✓ мука — 1 стакан
✓ сливочное масло (растопленное) — 200 гр
для крема:
✓ 1 банка вареной сгущенки
✓ 200 гр сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар и яйцо взбивать, пока не растворятся кристаллы сахара. Затем добавить стакан муки и 200 грамм растопленного сливочного масла, хорошо взбить.
В вафельницу ложить примерно пол столовой ложки теста. Выпекать до румяности (тогда вафли будут очень хрустеть) и мгновенно закручивать в трубочку!
Когда остынут — начинить кремом. Для крема хорошенько взбить сгущенки с мягким сливочным маслом.
6. ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ маргарин — 100гр;
✓ куриное яйцо — 3 шт.;
✓ сахар песок — 0,5 стакана;
✓ мука — 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются.
По мере застывания твердеют и отлично держат форму. Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так. Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
Маргарин растопить. Добавить сахар, яйца и перемешать. Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать. Я выпекаю в старой советской.
Снимает готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности. Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
Начинка может быть любая: белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка. На фото у меня заварной крем.
Заварной крем. Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
Начиняем наши трубочки с 2х сторон. Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка.
Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.
7. ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ Яйцо куриное — 1 шт.
✓ Вода — 500 мл
✓ Масло сливочное — 30 г
✓ Сахар — 1/2 ст.
✓ Мука пшеничная — 2 ст.
✓ Сода — 1 щепотка
✓ Соль — 1 щепотка
✓ Ваниль — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
3. Добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать.
4. Постепенно долить остальную порцию, замесить тесто.
В качестве начинки можно использовать:
1. Вареную сгущенку с орешками.
2. Крем: сгущенку, сливочное масло и немного ликера взбить миксером, поставить в холодильник.
3. Мороженое, взбитое с ягодами. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.
4. 4 холодных яичных белка и сахар по вкусу взбивать 7-10 минут. Поставить в холодильник.
8. ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ масло сливочное или маргарин — 150 г
✓ сахар — 150 г
✓ яйца — 4 шт
✓ крахмал картофельный — 50 г
✓ мука — 150 г
✓ вода или молоко — 1/2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
2. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
3.Тесто получится не густым (как кефир). 4.Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
5. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз).
6. Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин.
7. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
8. Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку.
9. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
10. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
Приятного аппетита!
источник goodcookbook.ru