Все, Хитрости Жизни

Вафли со шпинатом

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных закусочных вафелек со шпинатом, они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса, их можно взять с собой на работу или в школу. Смотрите рецепт!

loading...

Описание приготовления:

Итак, хочу показать вам простой рецепт, но очень вкусный! Читайте и запоминайте, как приготовить «Вафли со шпинатом». Для рецепта подойдет любой шпинат: свежий или замороженный. Если шпинат у вас разморозился, то обязательно отожмите его, если замерзший, как у меня, то просто порубите ножом и все. Если свежий — порежьте мелко. Кроме шпината и вяленых томатов можно положить кунжут, зелень укропа или лука, специи. Пробуйте, экспериментируйте, все будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Шпинат  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Вяленые томаты  — 3-4 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить «Вафли со шпинатом»

1. Подготовьте продукты. Шпинат размораживать не обязательно, даже лучше, когда он замороженный. В сезон свежей зелени заменяйте смело его свежим.

2. Яйца взбейте миксером с солью и сахаром.

3. Когда масса станет пышной, добавьте муку и еще раз перемешайте миксером или венчиком, как удобно, я все делаю миксером, лишь меняя скорость.

4. Введите муку с разрыхлителем, перемешайте тесто. Оно будет густоватое, ничего страшного, после добавления шпината как раз станет консистенция нужной.

5. Ножом порубите мелко шпинат, порежьте томаты, их количество можно увеличить, я положила пять половинок.

6. Тесто для вафелек готово.

7. Разогрейте вафельницу, у меня электрическая, но рецепт подойдет и для газовой. Положите по две столовых ложки на каждую половинку. Смазывать вафельницу или нет, вопрос индивидуальный, тут все зависит от покрытия вафельницы. У меня тефлоновая, поэтому смазывать не нужно.

8. Закройте крышку и жарьте вафли по 2-3 минуты каждую партию. Опять же, время индивидуально, в зависимости от мощности вашей вафельницы. Через 2-3 минутки загляните под крышку, если вафли приобрели красивый золотистый оттенок, значит готовы. Снимите их щипцами.

9. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 больших вафелек.

10. Вот такие они внутри, очень мягенькие и пористые!

11. Полейте вафельки сметаной или майонезом, томатным соусом или любым другим и к столу! Приятного!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика