- Брынза 200 граммов
- Творог 100 граммов
- Сыр 100 граммов
- Яйца куриные 3 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Сухари панировочные 2 ст.л.
- Молоко 0,5 стак.
- Вода 0,5 стак.
- Мука пшеничная 3 стак.
- Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
Вареники с брынзой — отличный вариант для семейного обеда или ужина. Это вкусное блюдо не только согреет, но и надолго подарит чувство сытости.
Способ приготовления:
Муку высыпаем горкой в миску, делаем в середине углубление и выливаем в него подсоленное молоко с водой. Замешиваем достаточно крутое тесто. Масло добавляем в конце замеса.
Даем тесту отлежаться 30 минут и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Нарезаем тесто кружками или квадратиками, раскладываем начинку и защипываем.
Варим в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Подаем со сметаной и рубленой зеленью.
Приготовление начинки. Брынзу растираем с творогом и подмешиваем тертый сыр. Вбиваем яйца, добавляем измельченный чеснок и тертые сухари. Все перемешиваем и ставим на 20 минут в холодильник.
Кстати, чтобы вареники не развалились, не надо класть много начинки.