Идеальный завтрак для всей семьи!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 2 стакана (250 мл)
- творог — 300 г
- манка — 2 ст.ложки
- яйца — 2 штуки
- соль — 1 ч. ложка (без горки)
- сахар — 1 ст.ложка
- растопленное сливочное масло — 2 ст.ложки
Приготовление:
Взбиваем блендером творог вместе с яйцами до однородности, затем добавляем манку, соль, сахар, сливочное масло и перемешиваем уже вилкой.
Добавляем сначала 1 стакан муки, постепенно добавляем второй. В зависимости от влажности творога и размера яиц муки может пойти меньше или больше.
Замешиваем однородное и пластичное тесто, убираем в холодильник, пока занимаемся начинкой.
Разделяем сливу на половинки или нарезаем кусочками.
Посыпаем сахаром и лепим вареники.
Отвариваем вареники в подсоленной воде.
Подаем со сливочным маслом.
Let’s block ads! (Why?)