Все, Хитрости Жизни

Ватрушкин блюз


Итак нам понадобится: 1 ст.теплого молока, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 50 гр. сл.масла, пакетик сухих дрожжей, 500-600 гр.муки.

Для начинки: 300 гр.творога, 2-3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, небольшой кусочек сл.масла(около 50 гр), пакетик ванилина, 3-4 ст.л. сах.пудры и 1 яйцо для обмазки.

Приступаем: в стакане теплого молока растворяем дрожжи и сахар, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место для брожения, пока не образуется устойчивая пена. Просеиваем муку минимум 2 раза. В опару для теста добавляем соль, растопленное сл.масло и подсыпая потихоньку муку замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем до увеличения в объеме в 2 раза( я обычно ставлю в холодную духовку, чтобы избежать сквозняка), потом тесто обминаем и еще раз оставляем до увеличения в объеме. Для начинки просто смешиваем все вышеуказанные ингредиенты. Когда тесто поднимется во второй раз, выкладываем его на стол, предварительно присыпав мукой, формируем шарики

дать им подойти еще минут 15-20. Я обычно противень застилаю бумагой для выпечки, переносим поднявшиеся шарики на противень, дном стакана делаем углубления и выкладываем начинку с горкой


Теперь настала очередь яйца, им с любовью смазываем наши будущие ватрушки)))

ставим в разогретую до 200 гр. духовку около 30 мин(смотрите по своей духовке) Вынуть ватрушки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем минут на 15. И вот, ароматные, красивые и вкусные ватрушки готовы, можно употреблять с чаем, молоком, какао и т.д., всем приятного чаепития!!!!

Источник

loading...

Яндекс.Метрика