Полезный шоколадный пудинг, для приготовления которого используются только растительные продукты. Десерт получается низкокалорийным, его можно употреблять в пост или вносить разнообразие в меню.
Описание приготовления:
Приготовить такой десерт невероятно легко. Нужно лишь правильно подготовить овсяное молоко, а затем в течение нескольких минут проварить его с сахаром и какао, тщательно размешивая смесь, чтобы не образовалось комочков. Это стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья «Геркулес» — 50 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Сахарный песок — 40-50 Грамм
- Какао-порошок — 15 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Веганский пудинг»
Подготовьте несколько простых и доступных продуктов, обращая внимание на то, что для веганского пудинга необходимы традиционные овсяные хлопья без каких-либо добавок.
Хлопья залейте холодной водой и оставьте для набухания на 15-20 минут.
Набухшие хлопья вместе с водой измельчите при помощи блендера и процедите сквозь мелкое сито. Оставшуюся массу с частицами зерновых оболочек можно использовать для приготовления выпечки (хлеба, пирогов, печенья и др.).
Получившееся после процеживания овсяное молоко перелейте в толстодонный ковш.
Добавьте сахарный песок и какао-порошок, хорошо перемешайте и поместите ковш на плиту. На умеренном огне прогрейте массу до загустения, постоянно помешивая её.
Для получения необходимой густой консистенции пудинга нагревание смеси нужно проводить в течение 4-5 минут.
Разложите десерт по креманкам или другим подходящим ёмкостям и хорошо охладите (40-50 минут в холодильнике), а затем подавайте, украсив шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
Совет от повара:
Веганский пудинг может быть не только самостоятельным десертом, он также эффектно дополнит различные виды сладкой выпечки.