Начинайте готовить за 2 ч до подачи.
3, 5 стакана красного сухого вина.
Сок и цедра 1 лимона.
1 ч. л. желатина.
По 4 горошины душистого и розового перца.
4 стакана специального сахара для варенья с пектином.
Ппошаговый рецепт приготовления.
Замочите желатин в 3 ст. л. холодной воды на 25 мин.
В глубоком сотейнике смешайте слегка раздавленные горошины перца, вино, лимонный сок и цедру. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте сахар, размешайте, пока он полностью не растворится. Снова поставьте на огонь и кипятите 1 мин. Все время помешивайте желе и снимайте пенку.
Снимите с огня и влейте замоченный желатин. Активно мешайте венчиком, чтобы желатин растворился.
Через стерилизованное сито влейте горячее желе в горячие стерилизованные банки, оставив некоторое расстояние до крышки. Герметично закройте крышку. Стерилизуйте 5 мин.
Let’s block ads! (Why?)