Все, Хитрости Жизни

Тыквенно-творожная запеканка

По нашему рецепту получается сытное, вкусное, полезное и красивое блюдо, к тому же очень простое в приготовлении.

При желании ты можешь добавить в запеканку кусочки фруктов или ягод − яблоко, грушу, курагу, изюм.

Ингредиенты

loading...

— 300 г тыквы,
— 200 г творога,
— 200 мл молока,
— 30 г сливочного масла,
— 1 яйцо,
— 2 ст. ложки манной крупы,
— 50 г сахара,
— 10 г ванильного сахара,
— соль по вкусу.

Рецепт приготовления
Перед тем как готовить запеканку из творога и тыквы, свари манную кашу на молоке, добавь в нее сливочное масло и остуди до комнатной температуры.

Тыкву очисти от кожуры, семян и сердцевины и порежь небольшими кубиками.

Залей тыкву небольшим количеством воды, чтобы она покрыла тыкву, и свари до мягкости примерно 20 минут. Слей лишнюю воду, пюрируй тыкву и немного остуди ее.

Творог протри через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавь в творожную массу теплую манную кашу и хорошенько перемешай. Затем добавь тыквенное пюре, ванильный сахар и снова перемешай.

Яйцо со щепоткой сахара взбей в пену и аккуратно вмешай его в тесто.

Выложи массу из творога и тыквы в смазанную маслом форму и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Запеканка из творога и тыквы будет готова через 30-40 минут.

Готовую тыквенно-творожную запеканку остуди, достань из формы, порежь порционными кусочками и подавай к столу со сметаной, молоком или медом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика