Все, Хитрости Жизни

Винный соус с грибами

Поделиться ссылкой:

Нереально насыщенный, ароматный и пикантный винный соус с грибами хочу предложить вам на заметку. Он прекрасно подойдет как к мясу, так и любимому гарниру. Если заинтригованы, запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Основой этого соуса будет домашнее красное виноградное полусладкое вино. Вы же можете использовать не только красное, но и белое, например. От типа выбранного вина будет зависеть и конечный результат. Шампиньоны можно сочетать с вешенками или другими грибочками. Густоту соуса, кстати, также можете корректировать, в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Вино  — 100 Миллилитров
  • Острый томатный соус  — 1 Чайная ложка  (по желанию)
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Винный соус с грибами»

1. Первым делом вымойте грибочки, обсушите их как следует. Очистите также луковицу.

2. Соедините сливочное и растительное масло, отправьте на огонь.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте обжариваться до легкой золотинки.

4. Тем временем измельчите шампиньоны.

5. Выложите их к обжаренному луку.

6. Обжаривайте на среднем огне минут 5, помешивая.

7. Влейте вино.

8. Потушите минуты 3 на медленном огне.

9. По желанию можно добавить немного острого соуса для пикантности.

10. И немного соли и перца по вкусу.

11. Через минутку соус будет полностью готов.

12. И его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если используете полусухое или сухое вино, добавьте щепотку сахара.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика