Все, Хитрости Жизни

«Вишни под снегом» — вкусное и хрустящее печенье с кислинкой!

Самая вкусная выпечка, конечно же, домашняя. Только она может навеять счастливые воспоминания о детстве и домашнем уюте.

Предлагаем приготовить очень простое печенье с начинкой из ягод, которое превратит ваш обычный серый день в красивую сказку! Эти милые невесомые подушечки из песочного теста называются «Вишня под снегом» и способные украсить собой любой праздничный стол.

Самое приятное, что печенье с вишней готовится очень быстро — на всё про всё у вас уйдет 30 минут

Составляющие:

  • мука пшеничная – 400 г
  • сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • масло сливочное – 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • ягоды вишни – 50 шт.
  • варенье вишневое — 50 г
  • пудра сахарная – 1 ст. л.

Приготовление

1. Просеять муку с разрыхлителем в довольно глубокую миску, добавить сахар, перемешать.

2. Добавить сметану с яйцами, покрошить сливочное масло и быстро замесить тесто.

3. Раскатать тесто в виде удлиненного прямоугольника толщиной 0,8 см. Намазать край вареньем и выложить на него 50 вишенок в ряд. Свернуть тесто в трубочку и нарезать на кусочки по две вишни внутри.

4. Выложить на противень, который застелен бумагой, и поставить в духовку на 20 минут (при температуре 180 гр.)

5. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Обратите внимание. Такое печенье с ягодами получится хрустящим, не приторно сладким, с небольшой кислинкой. Для начинки лучше взять свежую, консервированную или же замороженную вишню (без косточек). Внутрь печенья можно положить вместе с вишенками другие фрукты, также сухофрукты и даже орехи.

Надеемся, легкие, сладкие подушечки из песочного теста придутся вам и вашим родным по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика