Свиная шея — отличная мясная часть. Эта часть свинины более нежная и мягкая. И поэтому отбивные из нее получаются более сочные и аппетитные. Такие отбивные можно приготовить к ужину или подавать на праздничный стол. Готовятся они просто и быстро.
Необходимые продукты
- 360 грамм свиной шеи
- 6 столовых ложек томатного сока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- щепотка черного перца
- щепотка острого перца
- щепотка кориандра
- 1 столовая ложка растительного масла
Начинаем приготовление
- Свинину промываем, просушиваем и нарезаем на два одинаковых стейка.
- Кусочки перекладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
- Готовим маринад. В чашку наливаем томатный сок, растительное масло и соевый соус. Все перемешиваем, добавляем соль, перец (острый и черный) и кориандр. Все перемешиваем.
- В получившуюся смесь кладем мясо, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 4 часа (мариноваться).
- Сковороду ставим на плиту и нагреваем. А затем выкладываем кусочки мяса и обжариваем с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!