Случайно увидела рецепт, попробовала приготовить. Зразы получились невероятно вкусными, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 500 гр. мяса (по предпочтению)
- 1,5 кг картофеля
- 1 луковица
- 50 гр.сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
- соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Мякоть мяса пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
- Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.
- Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
- Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
- Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
- Обжаривать зразы с каждой стороны. Приятного аппетита!
источник tipichnyjkulinar.com