Все, Истории

Вкуснейшие зелёные маринованные помидоры

Сделав подобную закуску первый раз, я была просто поражена: зеленые маринованные помидоры — это настолько вкусно, что просто не передать словами.

Ароматные, остренькие и очень аппетитные дольки помидоров можно кушать сразу после приготовления, а можно закрыть на зиму. Через 12 часов помидоры уже готовы к употреблению: такая вкуснятина, что просто не передать словами. Приятный кисло-сладкий вкус, нежная мякоть помидоров, аромат чеснока и зелени: ну просто чудо.

Состав продуктов

  • один килограмм зеленых помидоров;
  • один сладкий болгарский перец;
  • пучок зелени петрушки;
  • 50 миллилитров 9% уксуса;
  • одна столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • одна головка чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Бурые помидоры промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем дольками. Пучок зеленой петрушки промываем, стряхиваем излишки влаги, нарезаем как можно мельче. Красный сладкий болгарский перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, нарезаем маленькими кубиками. Головку чеснока разделяем на дольки, очищаем от шелухи, мелко рубим ножом. Все подготовленные продукты складываем в миску, добавляем сахарный песок и соль по рецепту. Вливаем в миску с овощами 50 миллилитров 9% уксуса, все тщательно перемешиваем. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой, оставляем мариноваться помидоры на сутки при комнатной температуре.

Для того, чтобы сохранить заготовку на зиму, через сутки перекладываем маринованные помидоры в стерилизованные баночки и закрываем специальными пластмассовыми крышками (которые необходимо подержать 15 секунд в кипятке).

Хранить такую заготовку можно в погребе или в холодильнике. Подаем острые маринованные помидоры с замечательными отбивными в пышном кляре.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика