Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придётся по душе каждому.
Такое осетинское лакомство уместно на любом столе. Пирог получается интересным, оригинальным, сытным, ароматным и мега вкусным. Кто любит сыры, будут от такой выпечки в полном восторге. Подать его можно как к завтраку, так и к обеду. Мои домочадцы уплетают его и в течении дня в качестве перекуса. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и порадовать своё окружение такой обалденной осетинской выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 100 мл воды
- 1 желток
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 гр сулугуни
- 120 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 500 гр муки
- 300 гр твердого сыра
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно замораживаем в морозилке 100 гр сливочного масла.
- На чистую поверхность высыпаем муку горкой. По центру делаем углубление. В него отправляем яйца, оливковое масло, воду и соль. Замешиваем крутое тесто.
- После чего переносим его в глубокую ёмкость и накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса отдохнуть.
- По истечении нужного времени делим его на пять частей. Одна из них должна быть больше остальных. Каждую раскатываем в круглый и тонкий пласт. Размер четырёх частей должен соответствовать форме, в которой будет выпекаться пирог. Пятая часть должна быть побольше.
- В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. После чего отправляем в неё большой пласт ровно на 1 минуту. По истечении нужного времени огонь уменьшаем и оставляем кипеть.
- В отдельную ёмкость вливаем холодную воду. Тесто достаём с помощью шумовки и отправляем в подготовленную ёмкость буквально на полминуты.
- После чего перекладываем его на чистое полотенце. Такой процесс проделываем со всеми остальными пластами теста.
- Используя терку, натираем на крупной фракции оба сыра и объединяем их между собой.
- Берём круглую форму для выпекания и смазываем её сливочным маслом. Затем на дно кладём самый большой пласт. Его края должны свисать.
- Подготовленную сырную начинку делим на четыре одинаковые части. Первый пласт, что в форме, посыпаем сыром.
- Достаём из морозилки масло и натираем его на мелкой фракции терки. Этой крошкой посыпаем сверху начинку и накрываем вторым пластом. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
- После чего накрываем последним пластом и заворачиваем края нижнего пласта наверх. Зубочистками закрепляем их.
- Немного взбиваем желток и смазываем им заготовку.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 40 минут.
- По истечении нужного времени пирог готов. Достаём его и удаляем зубочистки. После чего разрезаем горячим на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!