Все, Хитрости Жизни

Вкуснейший рулет из лаваша «Мимоза»

Поделиться ссылкой:

Вкуснейший рулет из лаваша «Мимоза»

Рулеты из лаваша давно уже полюбились многим хозяйкам, а также их домочадцам. Еще бы, ведь это такое красивое, вкусное и сытное блюдо! Для его приготовления не нужно никаких особенных ингредиентов. Достаточно лишь одного или нескольких лавашей, а начинку можно составить из любых продуктов, которые найдутся в вашем холодильнике.

Предлагаем вам рецепт потрясающе вкусного рулета из лаваша под названием «Мимоза».

Для него потребуется:

  • — 3 листа тонкого лаваша,
  • — 1 банка сардин (в масле)
  • — 4 сваренных вкрутую яйца
  • — 200 г сыра (подойдет как твердый, так и плавленый)
  • — любая зелень по вашему вкусу
  • — майонез (тоже по вкусу)

Приготовление:

Все предельно просто…

    1. Один лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно разложить размятую вилкой сардину и посыпать зеленью. Плотненько скрутить рулетом.
    2. Второй лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно посыпать мелко натертыми отварными яйцами и зеленью.
    3. На один край положить рулет с сардиной и вместе скрутить плотненько рулетом.
    4. Третий лист лаваша смазать майонезом, сверху посыпать мелко натертым сыром и зеленью.
    5. На край положить рулет с сардиной и яйцом, и свернуть все вместе рулетом.
    6. Получившийся рулет плотно обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-6 часов, что бы он хорошенько пропитался (у меня рулет был в холодильнике ночь).
    7. Освободить рулет от пленки, нарезать кусочками и подать к столу.
    8. Один лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно разложить размятую вилкой сардину и посыпать зеленью. Плотненько скрутить рулетом.
    9. Второй лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно посыпать мелко натертыми отварными яйцами и зеленью.
    10. На один край положить рулет с сардиной и вместе скрутить плотненько рулетом.
    11. Третий лист лаваша смазать майонезом, сверху посыпать мелко натертым сыром и зеленью.
    12. На край положить рулет с сардиной и яйцом, и свернуть все вместе рулетом.
    13. Получившийся рулет плотно обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-6 часов, что бы он хорошенько пропитался (у меня рулет был в холодильнике ночь).
    14. Освободить рулет от пленки, нарезать кусочками и подать к столу.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика