Салат из свиного сердца и консервированной кукурузы получается очень вкусным и сытным.
Он настолько красивый, что станет настоящим шедевром на праздничном столе. Огурцы добавляют салату свежести и отлично сочетаются с остальными продуктами. Вариантов салатов с сердцем и кукурузой множество, но этот в нашей семье самый любимый. Он получается нежным, ароматным и очень вкусным — гости всегда просят добавку. Это блюдо отлично подходит для застолий, так как оно очень сытное и в тоже время не очень тяжелое, благодаря присутствию овощей. А кукуруза дополняет вкус салата, придавая ему немного сладости.
Состав продуктов
- 300 грамм свиного сердца;
- одна банка кукурузы;
- два свежих огурца;
- один сладкий болгарский перец;
- два свежих куриных яйца;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
Заранее отварите до готовности свежие куриные яйца, остудите их и очистите от скорлупы.
- Свиное сердце лучше отварить до готовности с вечера, чтобы процесс создания салата занял минимум времени.
- Сейчас расскажу, как правильно варить свиное сердце. Для начала его нужно промыть под проточной водой.
- Затем налить в кастрюлю 3-4 литра воды, положить в нее субпродукт и оставить на 10 минут. Спустя это время воду слить, обрезать лишние сосуды и жир.
- Опять положить сердце в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания мяса убрать пену, убавить огонь до среднего и варить около часа.
- Спустя час воду слить, кастрюлю и сердце промыть, опять залить водой и варить еще 30 минут. За 15 минут до окончания варки посолить и добавить специи.
- После хранить мясо в бульоне, в котором оно варилось, до момента приготовления блюда.
- Свиное сердце нарезаем тонкими пластинами, а потом — соломкой.
Сладкий болгарский перец очищаем, промываем и нарезаем соломкой. - Два свежих огурца среднего размера очищаем от кожуры, нарезаем сначала вдоль, а затем поперек.
- С консервированной кукурузы сливаем всю жидкость.
- Яйца натираем на крупной терке.
- На сервировочное блюдо ставим кольцо, начинаем формировать салат.
- Первым слоем выкладываем половину нарезанного сердца, распределяем.
- Солим, перчим (по вкусу) и сверху выкладываем нарезанный соломкой огурец.
- Утрамбовываем ложкой.
- Делаем сеточку из майонеза. Если вы будете использовать вкусный и полезный домашний майонез, рецепт которого есть на нашем сайте, то переложите его предварительно в пакет с обрезанным уголком.
- Следующим слоем выкладываем в кольцо половину (от общего количества) консервированной кукурузы. Делаем сеточку из майонеза.
- На кукурузу выкладываем все яйца, утрамбовываем, солим и смазываем.
- На яйца распределяем оставшееся вареное сердце, утрамбовываем, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
- Далее выкладываем сладкий болгарский перец, делаем майонезную сеточку.
- Высыпаем последним слоем остатки консервированной кукурузы, утрамбовываем.
- Оставляем салат на полчаса в форме (убираем в холодильник).
- Спустя это время кольцо снимаем, делаем сеточку из майонеза и украшаем веточками петрушки (смотрите на фото).
Приятного аппетита.
источник ideireceptov.ru