Ингредиенты:
4 луковицы среднего размера
65-70 гр уксуса
1 стакан воды
3 ст.л. сахара
1/2 ст.л. соли
Как приготовить маринованный лук
Берем лук и нарезаем его полукольцами, можете его резать и помельче. Для приготовления маринада в мисочку выливаем воду, туда же добавляю сахар и соль. Как только закипит вода, туда вливаем уксус. И этой смесью будем заливать лук.
Вода закипела, вливаем сюда уксус. Теперь этим рассолом заливаем лук. Нужно, чтобы полностью рассол покрыл порезанный лук и накрываем его крышкой. Маринуется этот лук 1,5-2 часа. После этого его можно смело использовать дальше уже в салат или перелить в баночку, поставить его в холодильник. В холодильнике он может стоять день-два, и вы можете его использовать уже тогда, когда вам будет нужно.
Видео рецепт «Вкусный маринованный лук»
Let’s block ads! (Why?)