Восхитительный, необычный, очень красивый, яркий и аппетитный пирог-суфле «Полосатая тыква», приготовленный по данному рецепту, украсит ваш стол, порадует родных и гостей. Приготовить его очень просто.
Ингредиенты для тыквенной начинки:
- тыква 400 г
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 50 г
- картофельный крахмал 1 ст.л.
Ингредиенты для теста:
- сахар 50 г
- яйца куриные 1 шт.
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сливочное масло 100 г
Творожная начинка:
loading...
- рикотта 400 г
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- картофельный крахмал 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Растопите 100 г сливочного масла, остудите, добавьте 1 яйцо, 50 г сахара, тщательно перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, перемешайте, просейте через сито, добавьте небольшими порциями в яичную массу, замесите однородное тесто.
- Поверхность стола застелите пергаментной бумагой, выложите на нее тесто, раскатайте его в тонкий пласт. В круглую форму для запекания диаметром 24 – 26 см поместите раскатанное тесто на бумаге, отправьте в холодильник на полчаса.
- 400 г тыквы очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке, поместите в небольшую кастрюлю с водой и проварите в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Остудите, слейте жидкость.
Вареную тыкву измельчите с помощью блендера до состояния пюре, добавьте 2 яичных желтка, 50 г сахара, 1 ст.л. картофельного крахмала, хорошо перемешайте. - В отдельной емкости взбейте яичные белки с помощью миксера до образования пиков, аккуратно введите в емкость с тыквой, перемешайте снизу вверх, чтобы белки не потеряли свою воздушность.
- В отдельной емкости приготовьте творожную начинку. Для этого смешайте 400 г рикотты, 2 желтка, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. картофельного крахмала, перемешайте. Отдельно взбейте белки, введите в творожную смесь, перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выньте форму с тестом из холодильника, поочередно выложите по 1 ст.л. творожной и тыквенной начинки, чередуйте до окончания ингредиентов.
- Накройте пирог пергаментной бумагой, отправьте в духовку для запекания на 35 – 40 минут.
- После этого снимите пергаментную бумагу и продолжайте запекать пирог еще в течение 25 минут при температуре 160 градусов.
- Готовый пирог выньте из духовки, полностью остудите, переложите на красивое блюдо, порежьте небольшими кусочками, подавайте к столу. Приятного всем аппетита!
источник tipichnyjkulinar.com