Все, Хитрости Жизни

Волшебный пирог-суфле с тыквой и творожной начинкой.

Волшебный пирог-суфле с тыквой и творожной начинкой.

Восхитительный, необычный, очень красивый, яркий и аппетитный пирог-суфле «Полосатая тыква», приготовленный по данному рецепту, украсит ваш стол, порадует родных и гостей. Приготовить его очень просто.

Ингредиенты для тыквенной начинки:

  • тыква 400 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 50 г
  • картофельный крахмал 1 ст.л.

Ингредиенты для теста:

  • сахар 50 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сливочное масло 100 г

Творожная начинка:

loading...
  • рикотта 400 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • картофельный крахмал 1 ст.л.

Способ приготовления:

    1. Растопите 100 г сливочного масла, остудите, добавьте 1 яйцо, 50 г сахара, тщательно перемешайте.
    2. В отдельной емкости смешайте 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, перемешайте, просейте через сито, добавьте небольшими порциями в яичную массу, замесите однородное тесто.
    3. Поверхность стола застелите пергаментной бумагой, выложите на нее тесто, раскатайте его в тонкий пласт. В круглую форму для запекания диаметром 24 – 26 см поместите раскатанное тесто на бумаге, отправьте в холодильник на полчаса.
    4. 400 г тыквы очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке, поместите в небольшую кастрюлю с водой и проварите в течение 5 минут, постоянно помешивая.
    5. Остудите, слейте жидкость.
      Вареную тыкву измельчите с помощью блендера до состояния пюре, добавьте 2 яичных желтка, 50 г сахара, 1 ст.л. картофельного крахмала, хорошо перемешайте.
    6. В отдельной емкости взбейте яичные белки с помощью миксера до образования пиков, аккуратно введите в емкость с тыквой, перемешайте снизу вверх, чтобы белки не потеряли свою воздушность.
    7. В отдельной емкости приготовьте творожную начинку. Для этого смешайте 400 г рикотты, 2 желтка, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. картофельного крахмала, перемешайте. Отдельно взбейте белки, введите в творожную смесь, перемешайте.
    8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    9. Выньте форму с тестом из холодильника, поочередно выложите по 1 ст.л. творожной и тыквенной начинки, чередуйте до окончания ингредиентов.
    10. Накройте пирог пергаментной бумагой, отправьте в духовку для запекания на 35 – 40 минут.
    11. После этого снимите пергаментную бумагу и продолжайте запекать пирог еще в течение 25 минут при температуре 160 градусов.
    12. Готовый пирог выньте из духовки, полностью остудите, переложите на красивое блюдо, порежьте небольшими кусочками, подавайте к столу. Приятного всем аппетита!

источник tipichnyjkulinar.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика