Знаете ли вы, что средняя продолжительность жизни японских женщин составляет 84 года? Они не только живут дольше всех, но они также считаются устойчивыми к старению. В этой статье мы хотим поделиться с вами секретом долголетия и вечной молодости японских женщин!
Японская писательница Наоми Морияма, исследовав японскую кухню, написала в своей книге о естественной борьбе японок против старения и лишнего веса.
По мнению автора, традиционная японская кухня включает в себя продукты, которые останавливают увеличение веса и старение. Обычные продукты, такие как рыба, морская капуста, фрукты, соя, рис, овощи и зеленый чай, на самом деле, потребляются на регулярной основе, и все они оказывают омолаживающие действия и способствуют похудению, или же сохранению нормального и приемлемого веса.
Кроме того, традиционные блюда японской кухни обычно состоят из рыбы, риса, вареных овощей, супов, зеленого чая и фруктов. Японцы – крупнейшие потребители рыбы в мире. На самом деле, почти 10% всего потребления рыбы в мире относится к этой нации. Это удивительно, т.к. японцы составляют 2% населения земного шара.
В своей книге автор также указывает на то, что в школе детям преподают основы здорового питания с самого детства: есть медленно и оценивать потребляемую пищи.
Также есть правила поведения за обеденным столом – огромные порции или заполнение чаши не допускаются! Кроме того, для каждого блюда существует отдельная ёмкость.
В Японии завтрак является наиболее важной частью ежедневного питательного рациона, обычно он включает в себя такие полезные для здоровья и красоты продукты и напитки, как: зеленый чай, вареный рис, суп, тофа, молодой чеснок, водоросли, омлет или кусочек рыбы.
Японцы редко едят сладкую пищу. Многие думают, что японские женщины не любят шоколад, печенье, мороженое или торты.
Но правда заключается в том, что:
1. японские сладости имеют в своей основе другие компоненты, чем европейские,
2. японки отлично понимают, какой вред здоровью могут нанести сладости, а потому — умеренны в их потреблении.