Ингредиенты:
яйца куриные 1 шт.
желтки 2 шт.
масло сливочное 100 г
дрожжи свежие 50 г
сахар 3 ст.ложки
соль
молоко (жирное) 200 мл
мука (высшего сорта) 450 г
масло растительное 300 мл
варенье 150 г
Приготовление:
В дрожжи добавьте сахар, 50 мл теплого молока и 1 ст. ложку муки. Поставить в теплое место на 15 минут.
Далее добавьте остальное теплое молока, растопленное и охлажденное масло, соль, желтки, яйцо. Порциями вмешайте муку, чтобы получилось мягкое тесто.
Поставьте в теплое место на 45 минут.
Сформируйте пончики. Жарьте пончики в хорошо разогретом масле на маленьком огне.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!