Десерт из ряженки получается очень нежным со множеством аппетитных пузырьков воздуха! Приготовленное по этому рецепту суфле отлично подойдет в качестве прослойки для торта.
Можно оставить массу как есть, а можно добавить кофе или ягодное пюре.
Ингредиенты на 7 порций:
- Ряженка 500 мл
- Сметана 3 ст. л.
- Желатин 1 ст. л.
- Вода 100 мл
- Сахар 120 г
- Ванилин по вкусу
- Корица 1 щеп.
Ряженку берите жирностью 4 %, сметану — 20 %.
Количество сахара можно уменьшить или вовсе заменить его мёдом.
Приготовление:
Быстрорастворимый желатин залейте горячей водой, перемешайте до полного растворения и оставьте остывать.
В глубокой миске смешайте, а затем взбейте миксером ряженку, сметану и сахар. Взбивайте 3 минуты, а затем, продолжая взбивать, порциями влейте остывший желатин. Продолжайте взбивать в течение еще 5 минут.
Разлейте суфле по формам, уберите в холодильник до полного застывания.
По желанию украсьте десерт какао, ломтиками бананов или ягодами.