Яблоко — 1 шт.
Кефир — 150 мл.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 ст. л.
Сода — 0, 25 ч. л.
Корица — 1 щепотка.
Сахар — 1 ч. л.
Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл.
Приготовление:
1. в миску влить кефир, разбить одно яйцо, добавить сахар и корицу. На крупной тёрке яблоко натереть. Добавить в тесто. Положить 3-4 ложки муки. Слегка перемешать венчиком или вилкой.
2. разогреть сковороду с маслом. Ложкой тесто выкладывать. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
3. готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира. Подавать с медом, сгущённым молоком. Приятного аппетита! Автор: Наталья Фролова (Литвинова).
Let’s block ads! (Why?)