Ингредиенты:
- Овсяные хлопья тонкие — 90 г
- Яблоки — 350 г
- Творог (15-18% жирности) — 250 г
- Корица молотая — ¼ ч.л.
- Сахар — 25 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана (20% жирности) — 25 мл
- Крахмал картофельный — 30 г
- Манная крупа — 90 г + 20 г для посыпки противня
Приготовление:
Очищенные яблоки нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем яблоки в небольшой сотейник с толстым дном и ставим на умеренный огонь. Добавляем молотую корицу и варим до мягкости.
Затем остужаем яблоки и делаем блендером пюре.
Смешиваем творог с яйцом, добавляем обычный и ванильный сахар, сметану, хорошо перебиваем блендером.
В сладкую творожную массу постепенно добавляем яблочное пюре, картофельный крахмал, манную крупу и взбиваем блендером до однородности.
Должно получиться мягкое, но густое тесто и хорошо держаться на ложке.
Отдельно насыпаем овсяные хлопья и выкладываем в них столовую ложку творожного теста.
Формируем руками круглые сырники, обваливаем их в хлопьях.
Выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментом и слегка посыпанный манной крупой.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Подаем со сметаной, яблочным джемом или растопленным шоколадом.
Let’s block ads! (Why?)