
Этот десерт привлекателен своей простотой и в то же время изысканным вкусом.
Я делаю его с добавлением брусники, но ее вполне можно и не добавлять, все равно будет очень вкусно.
Ингредиенты
120 г мука
100 г сливочное масло
70 г сахар
30 г овсяные хлопья
700 г яблоки
100 г брусника
1 ст.л. сахар
1 ч.л. корица
1/3 ч.л. мускатный орех

Смешать муку с овсяными хлопьями и сахаром.

В эту смесь натереть на терке холодное сливочное масло и растереть все в крошку.

Яблоки нарезать кубиком, смешать с корицей, сахаром, и мускатным орехом.

Форму или формочки смазать маслом, положить яблоки и наверх крошку.

Выпекать 20-25 минут при температуре 220°.

Подавать с мороженым.