Многослойная и хрустящая структура теста в сочетании с яблочной начинкой с добавлением корицы и кардамона — это всё про штрудель, рецепт которого изложен в данном посте.
Из чего:
Тесто Фило 1 упак.
Яблоки 800 г
Сливочное масло 120г
Сахар 4-6 ст.л.
Корица молотая 1 ст.л.
Кардамон 3 коробочки (либо молотый 1/4 ч.л.)
Сахарная пудра 50 г
Кто-то воспримет «тесто фило» как «перо из задницы полярной совы», а «коробочки кардамона» как «яйца динозавра», потому что эти ингредиенты, к сожалению, продаются не везде. Гипермаркеты, интернет-магазины вам в помощь, либо забейте.
Как готовить:
Сначала яблоки нужно помыть, очистить от сердцевины и порезать кубиками по 1-1,5 см.
Затем поставить яблоки на плиту на средний огонь, добавить сахар, корицу, растёртые в ступке зёрна кардамона и дать карамелизоваться минуты 3-5.
От теста фило необходимо отделить 1 слой, промазать слой растопленным сливочным маслом. На первый слой выстелить следующий, промазать и так 4-5 слоёв.
Одной упаковки теста хватает на три таких штруделя.
Выкладываем треть начинки вдоль ближнего края листов фило, промазываем края и заворачиваем «ролл».
Выпекаем изделия минут 25 при 180 градусах до подрумянивания. Посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем. Готово!