Надоело по утрам есть каши? Тогда порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом. Это та же каша, только приготовленная на новый лад. К готовой каше лучше всего подать взбитые сливки и свежие ягоды или фрукты. Просто и вкусно!
Ингредиенты:
- ячневая крупа — 1/4 стакана
- молоко — 1 стакан
- масло сливочное — 25 г.
- яйца — 1 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- фундук обжаренный очищенный — 50 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- корица — 1/2 ч. л.
- панировочные сухари
Способ приготовления:

ШАГ 1.
loading...
Крупу помыть, залить молоком и довести до кипения.

ШАГ 2.
Затем температуру уменьшить и варить до готовности каши.

ШАГ 3.
Переложить кашу в миску и остудить.

ШАГ 4.
Вбить яйцо.

ШАГ 5.
Добавить сахарный песок.

ШАГ 6.
Всыпать корицу.

ШАГ 7.
Орехи измельчить и выложить к остальным ингредиентам, перемешать.

ШАГ 8.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.

ШАГ 9.
Выложить кашу.

ШАГ 10.
Поверхность смазать взбитым желтком, присыпать сахаром и положить кусочки сливочного масла.

ШАГ 11.
Запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до подрумянивания.

ШАГ 12.
Подать кашу к столу. Отдельно подать взбитые сливки.